Euro 2024: España se mide a Irlanda del Norte con doblete de Pedri

España, que iba perdiendo 1-0 desde el segundo minuto, finalmente aplastó a Irlanda del Norte (5-1) el sábado en Mallorca, gracias en particular a un doblete de Pedri en su último partido amistoso antes de la Eurocopa 2024, en el que contará con un outsider.

El campeón de Europa de 2008 y 2012 se muestra lleno de confianza con un segundo “manita” en una semana, tras su victoria por 5-0 contra su modesto vecino Andorra el miércoles, una semana antes de su entrada en la competición contra la Croacia de Luka Modric.

La Roja, sorprendida por una falta desviada de cabeza por el defensa norirlandés Ballard (2º), empató gracias a un claro disparo desde veinte metros de su director Pedri (12º), que regresaba por primera vez a la selección. desde el Mundial de 2022 durante este encuentro.

La máquina colectiva española se puso entonces en marcha y su segundo gol simbolizó el equilibrio de su plantilla entre juventud y experiencia: Lamine Yamal, de 16 años, desplazó por el carril derecho al veterano sevillano Jesús Navas, de 38 años, que colocó un centro perfecto en la cabeza del capitán. Álvaro Morata (18º).

En una acción similar pero en el otro lado del campo, el extremo del Athletic de Bilbao Nico Williams, bien lanzado por el lateral del Chelsea Marc Cucurella, marcó la diferencia y sirvió a Pedri para el doblete (29º).

El fenómeno barcelonés Lamine Yamal, que será la principal amenaza ofensiva de España en la Eurocopa 2024, tomó el relevo y ofreció el cuarto y quinto goles a Fabián Ruiz (35º) y Mikel Oyarzabal (60º).

Los españoles se enfrentarán a Italia, Croacia y Albania en el Grupo B, considerado el más duro de la competición.